Rosquinhas de Santo Antonio

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Ingredientes
  • 10g de fermento para pao
  • 1 colher de cha de sal
  • 125ml de agua morna
  • 2 ovos
  • 100g de açucar
  • 100g de manteiga ou margarina
  • Aproximadamente 500g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Açucar cristal para polvilhar
Como fazer
  1. Num refratario, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. Misture ate ficar liquido, junte a agua morna e reserve.
  3. Misture com uma colher de pau a farinha de trigo, o açucar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  4. Sobre uma superficie lisa e enfarinhada, sove a masa e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Faça cordoes com a massa, de aproximadamente 30 centimetros de comprimento e 0,5 de espessura.
  6. Torce e dobre no meio.
  7. Una as pontas e coloque em uma forma polvilhada com farinha de trigo.
  8. Pincele com gemae polvilhe açucar cristal.
  9. Deixe os paezinhos dobrarem de volume, o que levara aproximadamente 30 minutos.
  10. Asse em forno aquecido a 150c por 15 minutos, e aumente para 180c e deixe dourar por mais 10 minutos.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 20/06/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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