Rosquinhas de Santo Antonio

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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200ml de leite morno
  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) fécula de batata
  • 1 pitada de sal
  • 80g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar.
  2. Misture até obtes um líquido.
  3. Acrescente o leite morno, mexa e reserve.
  4. Em outro recipiente, coloque a farinha, a fécula de batata peneirada, o açúcar restante, apitada de sal, a manteiga os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  5. Misture com uma colher de pau, se for necessário, adicione um pouco de farinha.
  6. Em seguida, sove sobre uma superfície lisa.
  7. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  8. Modele as rosquinhas fazendo um cordão com porções da massa e unindo as pontas.
  9. Acomode-as em uma assadeira retangular polvilhada com farinha.
  10. Deixe dobrar de volume e frite em óleo quente (temperatura média).
  11. Retire do fogo, escorra e polvilhe açúcar e canela.
Para fazer as rosquinhas assadas, coloque-as em uma assadeira untada e polvilhada, leva ao forno preaquecido (150ºC) por 15 minutos e em seguida, deixe mais 15 minutos (180ºC).


Receita indicada por Silvana Judeikis Schandler
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