Rosquinhas de santo antônio

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Ingredientes
  • 40 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/4 xícara (chá) de anisete ou outro licor de sua preferência
  • 1/4 xícara (chá) de leite frio
  • 2 ovos médios ligeiramente batidos
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Para Fritar
  • 500 ml de óleo de milho ou canola
  • Para Envolver
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Como fazer
  1. Em uma tigela grande misture a manteiga, o açúcar, o licor, o leite e os ovos até obter um creme liso e homogêneo.
  2. Junte o fermento e a farinha de trigo aos poucos, amassando delicadamente até a massa não grudar mais, porém que fique muito macia.
  3. Montagem das Rosquinhas Com o rolo, abra pequenas porções da massa com espessura de 4 mm sobre uma bancada enfarinhada.
  4. Corte com cortador próprio para rosquinhas e frite em óleo quente até que estejam douradas.
  5. Deixe escorrer em papel absorvente.
  6. Passe as rosquinhas ainda quentes pela cobertura de açúcar e canela.
  7. Dicas do Chef - Frite as rosquinhas em uma panela pequena e com óleo até a metade da capacidade.
  8. - Não deixe o óleo ficar frio nem quente demais.
  9. Nesse último caso, as rosquinhas ficarão douradas muito rapidamente e cruas.
  10. - A massa não deve ficar muito dura para não refletir na qualidade do prato pronto.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Canela, Canela em Pó, Óleo de milho, Açúcar
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