Rosquinhas de Pinga

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Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de pinga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 500g de farinha de trigo
Como fazer
  1. Misture o óleo, o ovo, a manteiga e o açúcar numa tigela grande.
  2. Bata até obter um creme claro.
  3. Junte o leite e a pinga e mexa bem.
  4. À parte, misture a farinha com o fermento e vá acrescentado aos poucos ao creme, até obter uma massa bem macia, que não grude nas mãos (se for necessário, acrescente mais farinha).
  5. Modele as rosquinhas, coloque-as em assadeira sem untar e leve-as ao forno pré aquecido, 180°C, até dourarem embaixo (deixe que fiquem branquinhas por cima).
  6. Dica: se quiser colocar cobertura, passe rapidamente as rosquinhas ainda mornas por um pouco da cachaça e envolva no açúcar de confeiteiro.
  7. Deixe secando sobre uma grade ou superfície forrada com guardanapo.
  8. Guarde-as em recipiente bem fechado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
Tags: Cachaça, Fermento químico em pó, Doces, Açúcar, Biscoitos Doces, Farinha de trigo, Brasileira, Culinária Popular
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