Rosquinhas de Nata Apetitosas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosquinhas de Nata Apetitosas
Rosquinhas de Nata Apetitosas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 copo de nata
  • 1 copo de leite
  • 3 ovos
  • 14 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sal amoníaco
  • 1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
  • baunilha
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes e sove bastante.
  2. Deixe descansar e depois faça as rosquinhas.
  3. Passa-se no açúcar cristal e leva-se ao forno quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Nata, Açúcar, Brasileira, Sal, Biscoitos Doces, Baunilha, Sal amoníaco, Farinha de trigo, Doces, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Gostaria de saber quanto tempo de forno


Gostei da receita e gostaria de saber quanto tempo de forno e a quantidade de baunilha

michi - em 29/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Micheli, boa tarde!

A massa deve assar por volta de 20 a 30 minutos ou até que as rosquinhas comecem a ficar douradas, e a quantidade de baunilha pode ser correspondente a 1 colher (chá).

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Onde eu encontro sal amoniaco? Posso subistituir por sal nornal? A proporção é a mesma?

Flavia Menezes - em 09/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Flavia, boa tarde!

O sal amoníaco tem a função de deixar o biscoito mais crocante e não salgá-lo, apesar do nome; ele pode ser encontrado em lojas especializadas em produtos para confeitaria e panificação.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Fiz as rosquinhas de nata ficou uma delicia com o açucar cristal adorei muito obrigada pelas receitas maravilhosa CyberCook.

Elizetti Sonnemann - em 10/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

e não fermento???

Artemisia Santos - em 29/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Artemisia, boa tarde!

Por se tratarem de biscoitos que não precisam crescer como o bolo, a receita não leva fermento mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

ingradiente da recita


GOSTARIA DE SABER PORQUE COLOCAR SAL AMONÍACO NA RECEITA .

myllenna - em 29/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Myllena, boa tarde!

O sal amoníaco tem a função de deixar biscoitos e bolachas mais crocantes.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Dúvidas


Perguntas:

1) O que é sal amoníaco?

2) O que é nata? É o mesmo que creme de leite?

3) As colheres de sal amoníaco são de que? Sopa? Chá?

4) Deixa descansar por quanto tempo?

5 Assa por quanto tempo?

Guliver - em 29/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Gerson, boa tarde!

O sal amoníaco é um ingrediente usado para dar maior crocância em bolachas e biscoitos, e deve ser aplicado à receita na medida de 2 colheres (sopa).

Tradicionalmente, a rosquinha de nata é para ser feita com a nata do leite, mas como os leites têm sido comercializados quase que sem gordura, esse ingrediente pode ser substituido pelo creme de leite fresco.

A massa deve descansar até que cresça um pouco e assar por volta de 20 a 30 minutos ou até que as rosquinhas comecem a ficar douradas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer