Rosquinhas de Canela

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Rosquinhas de Canela
Rosquinhas de Canela
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 30g de fermento fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa (opcional)
  • 1 xícara (chá) de purê de batatas
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 2 colheres (chá) de canela em pó misturada com 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 2 xícaras de açúcar impalpável peneirado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de leite fervente
Como fazer
  1. Adicione o fermento à água.
  2. Em seguida, adicione a margarina ao leite.
  3. Acrescentando o sal, o açúcar e depois o purê de batatas e os ovos.
  4. Misture na batedeira elétrica (batedor gancho).
  5. Adicione a mistura de fermento, seguido das três xícaras (chá) de farinha de trigo e bata, adicionando o restante da farinha gradualmente.
  6. Acrescente as nozes e as passas (estas também podem ser colocadas somente quando abrir a massa), cubra e leve à geladeira de duas a três horas.
  7. Quando dobrar de volume, aperte a massa para murchar e divida-a em duas, abrindo cada uma com um rolo.
  8. Espalhe, sobre as massas, a margarina derretida e a mistura de canela com açúcar.
  9. Enrole-as como rocambole e corte fatias de 2 cm.
  10. Acomode as fatias sobre uma forma untada, reservando espaço entre elas para que dobrem de volume (por volta de 1 hora).
  11. Asse em forno pré aquecido em 180ºC, por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  12. Depois de assados cubra com glacê de açúcar.

Cobertura

  1. Misture estes dois ingredientes até dissolver o açúcar e aplique sobre o cinnamon roll somente depois de assado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
Tags: Como fazer purê de batata, Açúcar impalpável, Fermento biológico, Uvas passas, Nozes, Como fazer purê de batata, Sudeste, Uva passa, Canela, Biscoitos Doces, Açúcar, Farinha de trigo, Brasileira, Margarina, Doces, Canela em Pó
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