Rosquinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ Kg de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 125 mL de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar granulado para polvilhar
Como fazer
  1. Esfarele o fermento em um recipiente e junte o sal.
  2. Misture até obter um líquido.
  3. Acrescente a água morna, mexa e reserve.
  4. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga ou a margarina (em temperatura ambiente), o açúcar de baunilha, os ovos levemente batidos, a essência de laranja e o fermento reservado.
  5. Misture com uma colher de pau.
  6. Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada.
  7. Em seguida, sove sobre superfície lisa.
  8. Deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.
  9. Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão.
  10. Uma as pontas e torça (para trançar).
  11. Uma novamente as pontas, modelando as rosquinhas.
  12. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  13. Pincele com a gemae polvilhe açúcar granulado.
  14. Deixe crescer.
  15. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida aumente a temperatura para 180ºC e deixe as rosquinhas no forno até dourar.

Receita indicada por ELISA SCHULZ
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Laranja, Essência de laranja, Açúcar de baunilha, Açúcar granulado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer