Rosquinha maravilhosa da mamâe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3xicaras de farinha de trigo
  • 1 xicara (cheia) de açucar
  • 1 colher (bem cheia) de fermento em po
  • 1 xicara de leite
  • 1 colher de essencia de baunilha
  • 1 gema
  • 1 clara em neve
Como fazer
  1. misturar numa tigela grande; o trigo, o açucar e o fermento. juntar no leite a gema(s/pele) e a baunilha.
  2. Acrescentar o leite na mistura de trigo e misturar bem.
  3. Por ultimo juntar a calara em neve.
  4. Acrescentar mais farinha de trigo amasssando a mistura com as mãos.
  5. Amasse bem ate a massa nçao grudar mais nas mãos.
  6. Pegue porções de massa , faça rolinhos e feche , formando as rosquinhas. frite em bastante oleo, pre-aquecido.
  7. Depois de frito, passe em açucar com canela.
Eu coloco mais açucar na massa 1 e 1/2 xicaras.
Esta receita leva quase 1 quilo de farinha de trigo.
frite em fogo baixo para cozinhar as rosquinhas por dentro e deixe o oleo aquecer bem antes de coloca-las.


Receita indicada por marcia GOMES
Tags: Fermento químico em pó, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer