rosquinha gostosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
rosquinha gostosa
rosquinha gostosa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermente biológico
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovo
  • 1 medida da lata de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 1 gema para polvilhar
Como fazer
  1. Dissolva o fermento em uma medida (da lata) de água morna.
  2. Junte o leite condensado , a manteiga a temperatura ambiente e os ovos.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando com a ponta dos dedos , ate desgrudar levemente das mãos.
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos.
  5. Divida a massa em 4 cordões.
  6. Use 2 cordões para fazer uma rosca , cruzando-os um sobre o outro.
  7. Coloque numa assadeira grande e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos depois pincele com 1 gemabatida e leve para assar em forno médio , pré-aquecido , por cerca de 30 minutos mais ou menos ,ate ficar douradinha.
  8. Dá 2 roscas grandes e muito saborosas.
foi uma amiga que me passou ai eu fiz e todo mundo gostou


Receita indicada por teresa manguinhas
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

sempre que eu faço este pão a familia se reume para um grande lanche com muita alegria

susana manguinhas - em 11/07/2008
Vídeos - Como Fazer