Rosquinha doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 125 ml de água
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura:
  • 1 gema
  • - açúcar
  • - canela
Como fazer
  1. Peneire a farinha de trigo e o sal.
  2. Reser - ve.
  3. Em uma vasilha grande, coloque o fermento, a água e o açúcar.
  4. Junte os ovos e a manteiga e misture mui to bem.
  5. À seguir, vá juntando a farinha de trigo até que a massa comece a soltar das mãos.
  6. Sove muito, cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Modele as rosquinhas, coloque em uma fôrma untada e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  8. Pincele com a gemae leve ao forno pré aquecido a 180ºC, até que estejam douradas.
  9. Retire do forno e passe pelo açúcar mis turado com canela.
  10. Rendimento: 30 Rosquinhas.
RECEITA DA NÁDIA OROZIMBO.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer