rosquinha doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
rosquinha doce
rosquinha doce
Envie uma foto
Ingredientes
  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 50 gramas de fermento para pão
  • 125 ml de água
  • 100 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • açúcar cristal
Como fazer
  1. Esfarele o fermento e coloque uma pitada de sal.
  2. Misture até ficar líquido.
  3. Adicione a água morna e reserve.
  4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), raspas de limão ou laranja (opcional), açúcar, margarina e os ovos levemente batidos.
  5. Misture.
  6. Adicione o fermento reservado e mexa até se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  7. Pegue pedaços da massa e faça cordões.
  8. Dobre ao meio e trance.
  9. Uma as pontas deixando um formato redondo, coloque em uma assadeira e pincele com a gema.
  10. Deixe dobrar de volume.
  11. Leve ao forno a 150°C por 10 a 15 minutos e suba para 180°C por mais 10 minutos.
  12. Após assar passe pela canela e a seguir pelo açúcar cristal.
  13. CALDA Em um recipiente misture o leite e o leite condensado.
  14. Dica: Se desejar substitua o açúcar cristal por coco ralado.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer