Rosquinha doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosquinha doce
Rosquinha doce
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 copos de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • farinha de trigo até dar o ponto
  • Recheio
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de coco ralado
  • Calda
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 copo(s) de leite
Como fazer
  1. Em uma bacia misture o fermento, o açúcar e o leite Acrescente o outros ingredientes e amasse até que fique uma massa lisa e macia, que não grude nas mãos Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  1. Misture bem a margarina, o açúcar e o coco e reserve Divida a massa em 2 partes e abra com o rolo em formato de um retângulo Espalhe nas 2 partes o recheio com uma colher, enrole a massa como rocambole e corte em fatias Coloque em forma untada com manteiga, deixe crescer e asse em forno preaquecido a 180ºC.

Calda

  1. Misture o leite, o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até ferver Depois é só jogar a calda por cima das rosquinhas (se preferir pode colocar leite condensado como calda).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Coco ralado, Açúcar, Fermento biológico, Leite de coco, Doces, Brasileira, Fermento biológico fresco, Culinária Popular, Farinha de trigo, Leite, Biscoitos Doces, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

UMa delicia


quero agradecer as dicas e receitas q são colocadas no site tenho feito e a familia tem se deliciado com tudo ..Parabéns

Edina - em 13/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

dúvida?


quanto baste, fica as vezes fora do padrão será que não poderia dar quantidade certa?

kenia - em 06/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Kenia, boa tarde!

A expressão "quanto baste" quer dizer que um determinado ingrediente deve ser adicionado à receita conforme seu gosto, seu paladar, que pode ser diferente de outras pessoas, por isso às vezes não são colocadas quantidades fechadas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer