Rosquinha de São João

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosquinha de São João
Rosquinha de São João
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícara(s) farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa fermento em pó
  • 1 xícara(s) açúcar
  • 100 g margarina em temperatura ambiente
  • 2 unidade(s) ovos
  • 1/2 colher(es) de chá noz-moscada ralada
  • 3 colher(es) de sopa leite
  • óleo para fritar açúcar e canela para polvilhar
Como fazer
  1. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
  2. Junte o açúcar.
  3. Faça uma depressão no centro e acrescente a margarina, os ovos e a noz-moscada.
  4. Adicione o leite aos poucos, misturando com um garfo.
  5. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  6. Amasse até obter uma massa homogênea.
  7. Abra a massa em uma espessura de 1cm.
  8. Corte-a em rodelas de 6 cm de diâmetro com a ajuda de um copo ou de um cortador de massa.
  9. Faça um buraco de 2 cm no centro, formando rosquinnhas.
  10. Frite em óleo não muito quente até dourar.
  11. Escorra as rosquinhas em papel absorvente.
  12. Se desejar polvilhe com açúcar e canela.

Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Canela, Noz moscada, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer