Rosquinha de Pinga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 ml de cachaça
  • 1 copo(s) de óleo de soja
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • 1 copo(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de sal amoníaco
  • quanto baste de farinha de trigo
Como fazer
  1. Misture os ovos, a pinga e o açúcar e bata bem.
  2. Junte o sal amoníaco dissolvido no leite.
  3. Acrescente a farinha de trigo até que a massa solte das mãos.
  4. Faça cordões finos, dobre ao meio e torça.
  5. Feche formando um círculo.
  6. Polvilhe com açúcar cristal e arrume em uma assadeira levemente untada com óleo.
  7. Asse até corar as rosquinhas.
  8. Guarde em pote tampado.

Cozinha:
Receita indicada por Daniela Dias
Tags: Receitas de Pão, Cachaça, Açúcar, Pães Doces, Pães, Sal amoníaco, Farinha de trigo, Leite, Doceria, Óleo de soja, Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Duvida de ingrediente


Onde encontro esse sal amoníaco??? Obrigada

Priscila Bregaida - em 28/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Priscila,

Procure em lojas especializadas em ingredientes para panificação e confeitaria.

Abraços,

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

Acrescente a esta receita,uma colher de chá de erva doce, da um sabor especial.

Carlos Gomes - em 30/04/2008
Vídeos - Como Fazer