Rosquinha de Pinga da Dona Izabel

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Rosquinha de Pinga da Dona Izabel
Rosquinha de Pinga da Dona Izabel
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Ingredientes
  • Cobertura:
  • açúcar refinado para passar as rosquinhas
  • Calda para passar as rosquinhas:
  • algumas gotas de essência de rum
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de pinga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de gordura vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. Misture com as mãos os ingredientes da massa.
  2. Fica com consistência igual à massa de empadas.
  3. Pegue porções da massa.
  4. Enrole e junte uma ponta na outra, formando um círculo.
  5. Coloque em uma forma para assar em forno baixo.
  6. Não precisa untara forma.
  7. Ela fica branquinha; só embaixo que fica levemente dourada.
  8. Se ficar escura fica dura.
  9. Assim que estiver assada retire do forno e, ainda quente, coloque as rosquinhas na calda e rapidamente passe no açúcar.
  10. Calda: Misture tudo em uma tigela.
  11. Depois de passar as rosquinhas na calda e no açúcar deixe esfriar bem, e guarde em um vidro com tampa para não ressecar.
  12. Guarde por até 3 dias, pois após este tempo o açúcar pode começar a melar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sandra Regina de Freitas
Tags: Culinária Popular, Brasileira, Farinha de trigo, Biscoitos Doces, Açúcar, Gordura vegetal hidrogenada, Cachaça, Doces
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