Rosquinha de nata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de amônia
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Numa tigela, dissolva o bicarbonato de amônia no leite.
  3. Misture o açúcar, a nata, o ovo e o sal.
  4. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo e amasse até a massa ter consistência para ser enrolada.
  5. Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
  6. Com a massa, modele as rosquinhas na forma de anéis ou pequenas tranças.
  7. Disponha-as em assadeiras untadas com a manteiga e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar a parte baixo das rosquinhas.
  8. Retire do forno e, assim que amornar, desenforme.
  9. Fonte: Revista Menu Categoria: Sobremesas: Doces Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Média Tempo de preparo: 45 min.
  10. + o tempo de forno Rendimento: 70 unidades.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer