Rosquinha de cachaça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • cerca de 1/2 quilo de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 copo de cachaça
  • 1 copo de óleo
  • 1/2 copo de açúcar refinado (peneirado)
  • erva-doce
  • açúcar refinado para polvilhar
Como fazer
  1. Faça um chá (forte) de erva-doce, sem adoçar.
  2. Deixe esfriar. Reserve.
  3. Numa tigela, misture a cachaça, o óleo e o açúcar.
  4. Acrescente a farinha de trigo, aos pouquinhos, e vá amassando, sem sovar a massa, até que não grude nas mãos.
  5. Modele as rosquinhas e leve-as para assar, em forno pré-aquecido, até que fiquem douradas por baixo, porém clarinhas na superfície.
  6. Depois, tire-as do forno e deixe esfriar um pouco.
  7. Então, passe as rosquinhas pelo chá de erva-doce (já frio) e no açúcar refinado.
  8. Coloque-as para secarem em uma mesa coberta com um pano (limpo, é claro!).

Receita indicada por Aparecida Leite
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer