Rosquinha das Minas Gerais

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Ingredientes
  • 500 gr de araruta
  • 1 3/4 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 150 gr de manteiga gelada(s)
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 unidade(s) de ovo grande(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Untelevemente c/ manteiga uma assadeira retangular grande.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  3. Junte os ingredientes secos e misture.
  4. Acrescente a manteiga e, com o auxílio de 1 garfo, incorpore-a, fazendo uma espécie de farofa grossa.
  5. Feito isso, incorpore o creme de leite e os ovos, um a um, amassando até formar uma massa enxuta.
  6. Trabalhando em uma superfície polvilhada c/ farinha de trigo, forme cordões na espessura de um lápis e junte as pontas, formando as rosquinhas.
  7. Coloque na assadeira e leve ao forno médio-baixo até que fiquem douradas na base.
  8. Retire do forno e coloque-as numa grelha para esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernando Targino
Tags: Pães, Farinha de trigo, Brasileira, Ovo, Raspas de limão, Receitas de Pão, Pães Doces, Doceria, Araruta, Sudeste, Fermento químico em pó, Manteiga, Açúcar
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