Rosquinha alemã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosquinha alemã
Rosquinha alemã
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açucar
  • 125 g de margarina
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • Montagem
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e o amido de milho peneirados, açúcar, raspas de limão ou laranja, fermento, gemase a margarina (temperatura ambiente).
  2. Mexa com as mãos.
  3. Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada.
  4. A seguir, sove sobre superfície lisa.
  5. Pegue porções da massa e enrole um cordão (como nhoque).
  6. Prenda unindo as pontas no centro da rosquinha.
  7. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 15 a 20 minutos.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o suco e o açúcar.
  2. Deixe ferver por 6 minutos.

Montagem

  1. Após assar, retire do forno e molhe o centro da rosquinha na calda e passe pelo açúcar granulado.
Receita de Palmirinha TV Culinária da TV Gazeta.
Receita testada, muito deliciosa.


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Raspas de limão, Gema de Ovo, Açúcar granulado, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Receitas com Suco de Fruta, Cozinha Internacional, Açúcar, Laranja, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fez sucesso no dia dos pais

negalu - em 26/08/2009
Vídeos - Como Fazer