Rosquinha a moda mineira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pires raso de chá de açúcar peneirado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de sal amoníaco (50g)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de café de sal
Como fazer
  1. Despeje a farinha sobre a mesa ou superfície de mármore.
  2. A seguir, faça um buraco no meio da farinha e junte o açúcar, os ovos, a manteiga ou margarina, o sal amoníaco previamente dissolvido no leite e o sal.
  3. Vá amassando e, se necessário despejando mais leite, até que a mistura tenha consistência suficiente para enrolar nas mãos, sem grudar.
  4. Recorte as tiras da espessura de um lápis, torça-as e faça as rosquinhas.
  5. Arrume-as numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  6. Deixe espaço entre as rosquinhas porque elas crescem bastante enquanto assam.
  7. Leve ao forno moderado pré-aquecido e asse por 30 minutos, até ficarem coradas e secas.
  8. Retire e deixe esfriar.
  9. Guarde-as em recipiente de lata ou vidro, hermeticamente fechado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Sal amoníaco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados: