Rosinhas

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 250 ml de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • Recheio
  • 100 gr de manteiga amolecida(s)
  • 200 gr de açúcar
  • Calda
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
Como fazer

Massa

  1. Desmanche o fermento com o leite.
  2. Adicione os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe crescer.

Recheio

  1. Bata bem até ficar um creme embranquecido.
  2. Depois da massa crescida, divida-a em 4 partes iguais, abrir com um rolo deixando a espessura nem muito grossa nem muito fina.
  3. Espalhe o recheio, enrole como rocambole e corte em fatias na largura de dois dedos.
  4. Coloque-as deitadas em uma fôrma, deixando um pequeno espaço ao redor delas.
  5. Deixe crescer por 15 minutos e, em seguida, leve para assar até corar.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes numa panela e deixe ferver.
  2. Derramar sobre as fatias assadas e leve novamente ao forno por apenas mais 5 minutos.
  3. Dica: Se desejar, pode-se polvilhar côco ralado no recheio.

Cozinha:
Receita indicada por Vânia R. Martins
Tags: Açúcar, Manteiga, Pães Recehados, Farinha de trigo, Gema de ovo, Pães, Leite, Receitas de Pão, Fermento biológico fresco, Essência de baunilha
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