Roscas de Calabresa

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Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 10 gr de sal
  • 20 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de Água
  • Recheio
  • 300 gr de linguiça calabresa defumada moída(s)
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
Como fazer

Massa

  1. Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa.
  2. Faça uma depressão no centro.
  3. Coloque o fermento e junte o sal, o açúcar, leite em pó, a gordura vegetal ou de porco.
  4. Junte água.
  5. Desmanche bem esses ingredientes do centro para os lados, puxando a farinha de trigo, aos poucos.
  6. Incorpore toda a farinha, sovando a massa e polvilhando farinha na mesa.
  7. Enrole, coloque numa vasilha e aguarde de 15 a 20 minutos, o crescimento.
  8. Abra com um rolo, até cerca de 1 cm.

Recheio

  1. Espalhe alho picadosobre a massa, depois a calabresa (bastante).
  2. Feche a massa, enrolando como rocambole, bem firme.
  3. Corte ao meio e trance (ou faça baguete).
  4. Espere o crescimento, pincele ovo batido e polvilhe queijo parmesão.
  5. Asse em forno pré-aquecido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Entradas, Chef Allan, Ovo, Brasileira, Sudeste, Parmesão, Margarina, Fermento biológico fresco, Lanches e festas, Linguiça calabresa, Aperitivos e Antepastos, Farinha de trigo, Leite em pó, Comida de Boteco, Linguiça defumada, Açúcar
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