Rosca soberba

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Ingredientes
  • Ingredientes – Fermento Básico
  • ½ copo americano de açúcar
  • 2 tabletes de fermento para pão)30g.)
  • 1 copo americano de leite morno
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • Modo de Fazer:
  • Junte tudo e deixe levedar até dobrar o volume. Adicione então o restante da massa.
  • Ingredientes - Massa:
  • ½ copo americano de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 copos americanos de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1colher de sopa de canela em pó
  • 2 copos americanos de frutas cristalizadas picadinhas
  • Gema de ovo para pincelar
  • Glaçúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Modo de Fazer o Fermento Básico: Junte tudo e deixe levedar até dobrar o volume.
  2. Adicione então o restante da massa.
  3. Modo de Fazer a Massa: Reserve as frutas, as 4 colheres de açúcar, a canela e o Glaçúcar.
  4. Acrescente os ingredientes restantes ao fermento básico seguindo a ordem indicada e trabalhe a massa até fazer bolhas.
  5. Deixe levedar até dobrar o volume.
  6. Abra com o rolo em forma de retângulo, polvilhe o açúcar misturado com a canela,cubra com as frutas e enrole como rocambole.
  7. Dê golpes na parte superior da rosca, Puxe as fatias tombando-as umas sobre as outras.
  8. Deixe levedar de novo até dobrar de volume.
  9. Pincele a parte externa das fatias com a gemae asse no forno pré aquecido,com temperatura quente (200º C) nos primeiros 10 minutos, passando a moderada (175ºC),até estar crescida e bem dourada(cerca de 40 min) Ainda quente,polvilhe com o Glacúcar.
É uma ótima receita


Receita indicada por Sueli Donizetti Gosi
Tags: Pães Doces, Receitas de Pão, Lanches e festas, Açúcar, Canela em Pó, Pães, Canela, Farinha de trigo, Frutas Cristalizadas, Gema de Ovo
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