Rosca Salgada de Atum

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Rosca Salgada de Atum
Rosca Salgada de Atum
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Ingredientes
  • Massa
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Recheio
  • 3 latas de atum sólido em óleo
  • 1 cebola picada
  • sal e orégano a gosto
  • 100g de mussarela picada
  • 1 tomate médio maduro, sem semente, cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Montagem
  • 1 ovo pequeno ligeiramente batido
  • orégano a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer

Massa

  1. Faça uma mistura com metade da água, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente cerca de 1 xícara de farinha e misture.
  3. Deixe em repouso até espumar e ficar com aparência de esponja.
  4. Numa superfície distribua a farinha restante, a mistura de fermento e o restante da água.
  5. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  6. Deixe crescer até dobrar de volume coberto por pano limpo.

Recheio

  1. Prepare os 3 recheios.
  2. 1º recheio: numa tigela junte 1 lata de atum com seu óleo, a cebola e o sal. Reserve.
  3. 2º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu óleo, a mussarela e o orégano.
  4. Tempere com sal a gosto. Reserve.
  5. 3º recheio: numa tigela junte 1 lata de atum com seu óleo, o tomate e a azeitona.

Montagem

  1. Divida a massa em 3 partes iguais.
  2. Abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando 1 retângulo com cerca de 80x12cm.
  3. Recheie cada retângulo de massa com 1 recheio diferente.
  4. Enrole pelo lado do comprimento, fechando bem as pontas. Reserve.
  5. Uma as 3 pontas e cruze as massas, formando uma trança.
  6. Una as pontas no final da trança.
  7. Enrole a trança, formando uma rosca, unindo bem as pontas.
  8. Untelevemente uma assadeira redonda (com cerca de 35 cm).
  9. Coloque a rosca e deixe crescer até dobrar de volume.
  10. Pincele a superfície com ovo ligeiramente batido e salpique o orégano e o queijo.
  11. Leve ao forno médio (180ºC) pre aquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.
Crédito da receita: Gomes da Costa

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Fermento biológico fresco, Pães recehados, Paes, Paes com e sem recheio, Azeitona, Mussarela, Orégano, Parmesão ralado, Lanches e festas, Atum, Tomate, Culinária Popular
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