Rosca Rainha

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Ingredientes
  • 2 envelopes de fermento biologico seco
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sobremesa de essencia de baunilha
  • 1 colher de café de sal
  • 250ml de leito morno
  • 1 xicara de chá cheia de margarina ou manteiga
  • 1kg de trigo aproximadamente
  • 100gr de uva passa
  • 100gr de frutas cristalizadas
  • 02 gemas(batidas) p/ pincelar
  • oléo para untar
Como fazer
  1. numa tigela grande despeje os ovos inteiros, o fermento, o sal, açucar, essencia de baunilha, a margarina, e o leite vai adicionando aos poucos o trigo formando uma massa macia até soltar dos dedos e da tigela. deixe descansar a massa na tigela untanda c/ oleo tampe c/ um pano de prato limpo e deixe por extamente uma hora.
  2. Depois da massa descansada vire-a sobre um marmore ou mesa mesmo, abra a massa e misture as uvas passa junto c/ as frutas cristalizadas, dividas a massa em 03 partes compridas p/ poder ser feito a trança. aí ponha num tabuleiro grande já untadoc/ oleo e trigo.
este pão também pode ser feito c/ fermento frsco aquele de padaria, mas é preciso fazer a esponga 1º
que é mistura o fermento c/ 4 colheres de açuar e 2 colheres de trigo. depois pode fazer normalmente a receita. mas eu prefiro c/ o fermento biologico seco dá menos trabalho.


Receita indicada por eliete silva de aguiar
Tags: Baunilha, Pães Doces, Lanches e festas, Pães, Uva passa, Frutas Cristalizadas, Receitas de Pão, Fermento biológico, Açúcar, Gema de Ovo
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