Rosca Rainha da Mamãe Jandira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosca Rainha da Mamãe Jandira
Rosca Rainha da Mamãe Jandira
Envie uma foto
Ingredientes
  • .1 lata de leite condensado
  • .1 lata de água morna
  • .1 lata de óleo
  • .3 ovos
  • .60 gramas (4 tabletes) de fermento p pão
  • .Farinha de trigo até dar o ponto
Como fazer
  1. No liquidificador: Colocar o leite condensado +metade da água + óleo + ovos.
  2. Na tigela: Colocar o restante da água morna + o fermento p pão, misturando até diluir todo o fermento.
  3. Acrescentar pitadinha de cravo, canela e sal.
  4. Cravo e canela são opcionais.
  5. Acrescentar a mistura do liquidificador.
  6. E, aos poucos, farinha de trigo até o ponto de ficar uma massa lisa, não pegajosa nas mãos.
  7. Fica uma massa maleável.
  8. Pincelar café.
  9. Ficará morena e brilhante, como verniz.
  10. Caso queira, ao invés do café, pincelar gemade ovo misturada com açúcar cristal.
  11. Tbm dá um efeito dourado.
  12. Rende: 2 tranças bem grandes ou 4 médias.

Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Lanches e festas, Pães, Leite Condensado, Pães Doces, Farinha de trigo, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ROSCA TRANÇADA DA JANDIRA


HOJE, FIZ A RECEITA DA ROSCA TRANÇADA , FICOU UMA DELÍCIA ! RENDEU 2 UNID. BEM GRANDES E UMA MÉDIA . FOFA, MACIA E DOURADINHA. EU E MINHA ESPOSA TERESA COMEMOS A ROSCA MÉDIA COM MANTEIGA PURA COM GOIABADA CREMOSA E CAFÉ COM LEITE . HUMMM Ô TREM BÃO SÔ UAI ! LEBREI DA ´MINHA MÃE QUANDO EU ERA CRIANÇA LÁ NA FAZENDA AREIAS , EM SÃO TOMÁS DE AQUINO -MG, MINHA TERRA NATAL. PARABÉNS ! OBRIGADO POR ENSINAR ESSA RECEITA TÃO DELICIOSA DA ROSCA TRAÇADA, QUE FARÁ PARTE CONSTANTE DO NOSSO CAFÉ DA MANHÃ E TARDE, VÁRIAS VEZES AO MÊS. ABRAÇOS, EDVAR ALVARENGA- PATO BRANCO -PR

EDVAR ALVARENGA - em 06/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Pão caseiro, cheira longe! É delicioso. Mamãe costumava fazê-los em formato de rosca trançada, pincelado gema sobre eles, e polvilhando açúcar cristal.

Ficavam lindas as tranças.

Com essa massa ela fazia 2 enormes tranças, que ficaram douradas por causa do açúcar cristal.

Eu faço mas posso garantir q não ficam iguais as dela.

Mão de mãe...só as dela mesmo.

Saudades mamãe!...

RosaFranc - em 11/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Amiga que receita boa, deve ficar uma delicia, vou fazer amiga, depois te conto como ficou tá.

Beijossssss

Jándrea - em 12/02/2008
Vídeos - Como Fazer