Rosca Rainha com Frutas

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Rosca Rainha com Frutas
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Ingredientes
  • Massa:
  • • 45 g de fermento biológico
  • • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado (50 g)
  • • ¼ xícara (chá) de óleo de milho ou canela (60 ml)
  • • ½ lata de leite condensado
  • • 250 ml de iogurte natural Top Therm
  • • 2 ovos médios ligeiramente batidos
  • • 1 colher (café) de canela em pó
  • • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio:
  • • ½ lata de leite condensado (restante)
  • • 2 gemas grandes peneiradas
  • • 1 xícara (chá) cheia de coco ralado fresco (200 g)
  • • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • • 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
  • • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas bem picadas
  • Para pincelar:
  • • 1 ovo ligeiramente batido
  • Demais ingredientes:
  • • Açúcar e canela a gosto
Como fazer
  1. Ingredientes Massa: • 45 g de fermento biológico • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado (50 g) • ¼ xícara (chá) de óleo de milho ou canela (60 ml) • ½ lata de leite condensado • 250 ml de iogurte natural Top Therm • 2 ovos médios ligeiramente batidos • 1 colher (café) de canela em pó • 1 colher (chá) de essência de baunilha • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente) Recheio: • ½ lata de leite condensado (restante) • 2 gemasgrandes peneiradas • 1 xícara (chá) cheia de coco ralado fresco (200 g) • 1 colher (sopa) de farinha de trigo • 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas bem picadas Para pincelar: • 1 ovo ligeiramente batido Demais ingredientes: • Açúcar e canela a gosto Modo de Preparo: Massa: Em uma tigela média dissolva o fermento com o açúcar. Reserve.
  2. Bata no liquidificador o óleo, o leite condensado, o iogurte natural Top Therm, os ovos e o fermento reservado até ficar homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela grande, acrescente a essência de baunilha, as raspas de limão e metade da farinha.
  4. Amasse até obter uma massa grudenta, porém esbranquiçada.
  5. Junte a farinha restante ou o suficiente para obter uma massa lisa, macia e muito leve, sovando bem.
  6. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  7. Recheio: Misture em uma panela média o leite condensado, as gemas o coco ralado e a farinha.
  8. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um doce úmido e que solte ligeiramente da panela.
  9. Junte os demais ingredientes e deixe esfriar.
  10. Montagem: Divida a massa em quatro partes iguais.
  11. Com o rolo e sobre uma bancada levemente enfarinhada, abra cada uma delas formando retângulos de 30 cm x 7 cm.
  12. Distribua o recheio entre os quatro retângulos e enrole-os como um rocambole bem apertado.
  13. Faça duas tranças utilizando dois rocamboles e coloque-as em duas fôrmas de furo central de 22 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
  14. Deixe crescer novamente até dobrar de volume e pincele com o ovo batido.
  15. Asse em forno preaquecido a 200ºC até que a superfície esteja bem dourada.
  16. Deixe amornar e desenforme sobre uma grade.
  17. Na hora de servir, polvilhe as roscas com açúcar e canela.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Canela, Óleo de milho, Raspas de limão, Farinha de trigo, Lanches e festas, Receitas de Pão, Pães Doces, Frutas Cristalizadas, Açúcar, Baunilha, Gema de Ovo, Coco Ralado, Pães, Iogurte natural, Canela em Pó, Fermento biológico, Leite Condensado
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