Rosca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosca
Rosca
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1ª parte
  • 2 colheres de açucar
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 2 copos grande de leite.
  • 2ª parte
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 10 colheres (sopa) de óleo
  • farinha de trigo até dar ponto. (+/- 1 kg = 2 roscas grandes)
  • Calda
  • açucar e leite.
Como fazer
  1. Coloque as 2 colheres de açucar, junto com as 3 colheres de farinha, o fermento e os 2 copos grandes de leite.
  2. Misture e deixe crescer.
  3. Depois coloque junto com a primeira mistura os 2 ovos, 1 xicara de açucar, a pitada de sal, o óleo e a farinha de trigo até dar o ponto.
  4. Para fazer a calda para colocar sobre a rosca misture um pouco de açucar e leite, com o auxilio de um pincel ou um pedaço de pano limpo molhe passe na calda e depois sobre a rosca.
  5. Depois leve ao forno desligado para secar um pouco a calda.
- mais ou menos 1 kilo de farinha da para fazer duas roscas grandes.

- a calda é opcional, pode colocar um creme sobre a rosca que também fica muito gostosa.


Receita indicada por Andressa Bargas
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Pão, Pães Doces, Pães, Açúcar, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer