rosca

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Ingredientes
  • 4 xícaras -chá de farinha de trigo
  • • ½ xícara -chá de açúcar
  • • 2 tabletes de fermento biológico
  • • 1 ovo
  • • 1 ½ xícara -chá de leite morno
  • • 2 colheres -sopa de margarina
  • • 1 pitada de sal
  • • farinha de trigo para polvilhar
  • Para Pincelar:
  • • 1 ovo batido
  • • ½ xícara -chá de açúcar refinado
  • • 1 colher -sopa de canela em pó
Como fazer
  1. 1.
  2. Aqueça o leite sem deixer ferver.
  3. Leite morno ao contato das mãos. Reserve 3 colheres -sopa para o fermento.
  4. Adicione a margarina e mexa até derreter. Reserve.
  5. 2.
  6. Em uma vasilha coloque 1 colher -sopa de açúcar, o fermento picado, 1 colher -sopa de farinha, e 3 colheres de leite morno.
  7. Misture bem, deixe o fermento crescer por uns 10 minutos.
  8. 3.
  9. Em uma bacia ou uma mesa.
  10. Coloque o restante da farinha, o açúcar e o sal.
  11. Misture tudo.
  12. Faça um buraco no meio.
  13. Depois adicione o ovo préviamente batido, a esponja de fermento.
  14. Misture no centro com a ajuda de um garfo.
  15. Incorporando a massa.
  16. Acrescente aos poucos o leite e margarina.
  17. Vá misturando a farinha, despejando o leite, sempre aos poucos, até formar a massa.
  18. Depois, sove bem a massa.
  19. Polvilhando farinha nas mãos para não grudar.
  20. Quanto mais macia for a massa, melhor será o pão depois de assado.

Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Pães, Açúcar, Fermento biológico, Pães Doces, Canela, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Canela em Pó
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