Rosca Natalina

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Rosca Natalina
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Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 100g de margarina
  • 100g de açúcar
  • 2 ovos
  • 2g de sal
  • 5g de essência de laranja e de baunilha
  • 25g de leite em pó
  • raspas de 1 laranja
  • 200ml de água
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio:
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 140g de passas
  • 100g de figo seco
  • 80g de nozes
  • 80g de damasco turco
  • 80g de avelãs
  • 80g de amêndoas
Como fazer
  1. Fazer uma esponja com 50g de fermento e 100g de farinha e um pouco de água, deixe descansar por 20 minutos.
  2. Em uma masseira coloque a esponja e o restante dos ingredientes exceto a água.
  3. Adicione a água aos poucos até dar o ponto.
  4. A massa deve ficar bem macia e não muito mole.
  5. Acrescente o recheio e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Após o descanso modelar e levar deixar descansar até dobrar de tamanho.
  7. Leve para assar em forno moderado 180ºC de 40 a 50 minutos.
  8. Rendimento: 3 roscas de 550g cada.
Fonte: http://www.band.com.br/culinaria/conteudo.asp?ID=119193&CNL=4


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Fermento biológico, Avelã, Nozes, Figo, Receitas de natal, Baunilha, Laranja, Amêndoas, Figo seco, Lanches e festas, Essência de laranja, Frutas Cristalizadas, Pães, Receitas de Pão, Fermento biológico fresco, Pães Doces
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lindos


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luciene paiva - em 31/10/2012
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