Rosca natalina

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Ingredientes
  • 200 gr. de frutas cristalizadas
  • 600 gr. de uvas-passas sem sementes
  • 1/4 de xic. de vinho doce ou vermute
  • 1 tablete de fermento biológico seco ou fermento fresco para pão
  • 3 1/4 de xic. de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 XIC. + 2 COL. DE SOPA DE AÇUCAR
  • 150 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • Raspas de 1/2 limão e de 1/2 laranja
  • 3 ovos
  • 1 COL. DE CHÁ DE SAL
  • 1 gema para pincelar
  • Pedaços de frutas cristalizadas para decorar
Como fazer
  1. Coloque as frutas de molho no vinho.
  2. Dissolva o fermento em 3 col. de sopa de água morna e junte 1/3 de xic.
  3. Misture e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Bata a manteiga com o açucar restante e com as raspas de limão e de laranja até obter uma mistura cremosa.
  5. Junte os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição.
  6. A seguir, acrescente a massa do fermento e misture.
  7. Adicione o restante da farinha com o sal e trabalhe com as mãos até obter uma massa lisa, que não se prenda nos dedos.
  8. Amasse as frutas no vinho em que estavam de molho.
  9. Faça bolas de massa do tamanho de um limão e coloque-as uma junto da outra em uma forma de buraco no meio, untada com manteiga.
  10. Pincele com a gem,a e decore a superfície com as frutas em pedaços.
  11. Deixe crescer por 30 minutos, em lugar aquecido.
  12. Asse por 45 minutos em forno preaquecido a 180º.
Rende- 12 porções
Tempo- 2h10'


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Fermento biológico, Pães, Frutas Cristalizadas, Pães Doces, Açúcar, Farinha de trigo, Laranja, Receitas de Pão, Receitas de natal
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