Rosca Mousse de Chocolate

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Rosca Mousse de Chocolate
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 gr de fermento biológico fresco
  • 200 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 gr de uvas passas ao rum
  • 150 gr de frutas cristalizadas picada(s)
  • 1 copo(s) de água
  • Recheio
  • 3 lata(s) de creme de leite
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 600 gr de manteiga
  • 600 gr de açúcar
  • 500 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
  • quanto baste de essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  3. Após este descanso adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas por último.
  4. Faça uma massa bem macia e a deixe descansar por uns 20 minutos.
  5. Após este descanso corte a massa em quatro pedaços iguais.
  6. Abra-as com a mão, faça o formato que achar melhor para rosca e coloque em assadeiras para esperar o crescimento até pelo menos o dobro.
  7. Coloque um pedacinho de manteiga sem sal em cima de cada rosca e leve para assar em forno pré-aquecido, 180º.

Recheio

  1. Primeiro bata o açúcar com a manteiga.
  2. Adicione as gemas o chocolate, o creme de leite em soro e a baunilha.

Montagem

  1. Depois de tirar as roscas do forno, espere esfriar abra-as no meio e coloque o recheio com a ajuda de uma manga de confeitagem.
  2. Passe a mousse por cima da rosca recheada e leve para gelar.

Cozinha:
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Pão, Receitas com Chocolate, Pães Recehados, Essência de baunilha, Gema de ovo, Manteiga, Receitas de Natal, Fermento biológico fresco, Receitas de Mousse, Chocolate meio amargo, Açúcar, Uvas passas ao rum, Sobremesas, Farinha de trigo, Benjamin Abrahão, Mousse, Frutas cristalizadas, Chocolate, Pães
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hummmm!gostei da receita!

mathew - em 22/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

Mary - em 29/01/2007
Vídeos - Como Fazer