Rosca Mole

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 ml de óleo de soja
  • 200 ml de água morna(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 60 gr de fermento biológico fresco
  • Cobertura
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 13 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Acrescente os ovos, o leite condensado, a água morna e o óleo.
  3. Mexa bem.
  4. Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando com uma colher.
  5. Não coloque as mãos.
  6. Deixe descansar por 40 minutos.
  7. Coloque a massa na fôrma com colher (fazendo bolinhas), formando uma rosca.
  8. Deixe descansar mais 30 minutos.
  9. Em seguida, leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até ficar dourada.

Cobertura

  1. Numa panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 15 minutos em fogo baixo, até engrossar (ficando na consistência de leite condensado).
  3. Jogue a cobertura sobre a rosca assada e polvilhe com côco ralado.

Cozinha:
Receita indicada por Lucia Helena de Oliveira Cavichioli
Tags: Leite, Fermento biológico fresco, Leite condensado, Óleo de soja, Receitas de Pão, Ovo, Açúcar, Pães, Doceria, Farinha de trigo, Pães Doces
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