Rosca lusitana

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Rosca lusitana
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Ingredientes
  • Massa
  • · 1 tablete de fermento biológico
  • (15 g)
  • · 1 colher (chá) de açúcar
  • · 1 colher (chá) de sal
  • · 1 xícara (chá) de leite morno
  • · 2 colheres (sopa) de óleo
  • · 3 ovos
  • · 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • · 200 g de lingüiça defumada picada
  • · 150 g de bacon frito
  • · 150 g de queijo provolone ralado grosso
  • · Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • · 1 gema batida para pincelar
Como fazer
  1. Massa Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal.
  2. Misture o leite, o óleo, os ovos e aos poucos coloque a farinha de trigo.
  3. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos e, se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Sove e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  5. Recheio Misture a lingüiça, o bacon e o queijo.
  6. Abra a massa e recheie.
  7. Modele a rosca, coloque em uma fôrma redonda untada e deixe descansar mais 20 minutos.
  8. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC.
  9. Quando começar a dourar, retire do forno, pincele a gemase polvilhe o queijo parmesão.
  10. Volte ao forno até terminar de assar.
  11. Dica: Coloque a massa para crescer, sempre em um recipiente com tampa ou use um pano de algodão para cobri-la.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/rosca-lusitana-401934.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Linguiça defumada, Bacon, Carne de Porco, Queijo Ralado, Fermento biológico, Provolone, Farinha de trigo, Pães, Parmesão, Pães Doces, Parmesão ralado, Açúcar, Lanches e festas, Receitas de Pão
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