Rosca Italiana

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Ingredientes
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 berinjela em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o sal, o açúcar, a água, o óleo e o fermento.
  2. Coloque a farinha em uma vasilha, junte a mistura do liquidificador e mexa com uma colher.
  3. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos.
  4. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte a berinjela e refogue por 5 minutos.
  3. Retire do fogo, adicione o tomate e tempere com sal e pimenta.

Montagem

  1. Abra a massa, formando um retângulo.
  2. Coloque o recheio e enrole como rocambole.
  3. Corte ao meio, no sentido do comprimento, deixando apenas unido por uma das pontas.
  4. Trance as duas metades e una as pontas.
  5. Coloque em uma forma levemente untada, pincele com a gemae polvilhe com o queijo parmesão.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  7. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
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