Rosca integral recheada

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Rosca integral recheada
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Ingredientes
  • ½ kilo de farinha branca
  • ½ kilo de farinha integral
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • ¾ de xícara de chá de rapadura raspada
  • ½ colher de chá de cravo moído
  • ½ colher de chá de noz moscada raspada
  • ½ colher de chá de sal
  • 750 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de canela moída
  • 15 gramas de fermento biológico fresco ou uma colher de sopa de fermento em pó
  • :: Recheio ::
  • ½ xícara de chá de rapadura raspada
  • 1 colher de sopa de canela moída
  • 100 gramas de coco desidratado
  • 100 gramas de passa sem semente
  • ½ xícara de chá de castanha do pará
Como fazer
  1. :: Massa :: Coloque a água morna em um refratário e acrescente a canela, o cravo, a noz moscada, o sal e o óleo.
  2. Misture tudo e acrescente a rapadura.
  3. Dica: se for usar o fermento biológico fresco, dissolva-o na água com os outros temperos.
  4. Se for usar o fermento em pó, adicione-o na farinha.
  5. Adicione a farinha branca aos poucos e vá mexendo com a colher.
  6. Faça o mesmo com a farinha integral.
  7. Depois de misturados os ingredientes, mexa a massa com as mãos até que pare de grudar nos dedos.
  8. Dica: no ponto correto, a massa adquire textura de chiclete.
  9. Depois de feito isso, tampe a massa com um pano e aguarde duas horas para ela crescer.
  10. :: Abrindo a massa :: Polvilhe uma superfície com farinha e abra parte da massa, deixando-a com, aproximadamente, meio centímetro de espessura e com formato de retângulo.
  11. Depois de aberta a massa, coloque o recheio como em um rocambole.
  12. :: Forno :: Untea forma e forre a mesma com um pouco da massa que sobrou.
  13. Parta a rosca com um corte de aproximadamente 5 centímetros e coloque na forma com o recheio virado para baixo.
  14. Aguardar mais 30 minutos para a massa assentar e crescer.
  15. Feito isso, coloque no forno por 30 minutos.
  16. Começe com o forno moderado e depois aumente o fogo para dourar a rosca e pronto:.
Para essa receita, use a farinha de sua preferência.



Receita indicada por Cleomar Benfica
Tags: Canela, Castanha do Pará, Pães Doces, Pães, Noz moscada, Receitas de Pão, Farinha integral, Rapadura, Fermento biológico, Fermento químico em pó, Lanches e festas, Fermento biológico fresco, Castanhas, Sem Glúten
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