Rosca flor

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Ingredientes
  • Massa:
  • 5 xcrs (chá) farinha de trigo
  • 2 idem de leite morno
  • 3 ovos batidos como para omelete
  • 9 colheres (sopa) açucar
  • 1 colherinha de sal
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • uva passas e cocada cremosa o qto baste
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 6 idem de açúcar
  • 1 colherinha de canela em pó
  • Misture tudo muito bem e reserve.
  • Glacê:
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colherinha de manteiga
  • 1 idem de leite
Como fazer
  1. Da Massa: Desmanche o fermento no açúcar e acrescente o leite morno, a manteiga, o sal e os ovos batidos.
  2. Junte a farinha aos poucos e sove a massa até levantar bolhas.
  3. Deixe crescer por 1 hora e meia.
  4. Abra a massa com um rolo na espessura de 1/2 cm.
  5. Esparrame o recheio por igual e afunde as passas em toda a sua extensão.
  6. Enrole-a como se fosse um rocambole.
  7. Corte em pedaços iguais (15 cm +/-).
  8. Coloque em forma de bolo que tenha orífico no meio, untada e enfarinhada.
  9. Deixe crescer por 1 hr.
  10. Leve ao forno pré-aquecido (200 graus).
  11. Depois de assada, misture bem os ingredientes do glacê e passe sobre a rosca em qto quente.

Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Canela em Pó, Açúcar, Fermento biológico fresco, Uvas passas, Fermento biológico, Receitas de Pão, Pães Doces, Pães, Uva passa, Canela, Farinha de trigo, Lanches e festas
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Esta rosca sempre foi preparada por minha mulher nas épocas natalinas quando ocorria uma reunião de nossos familiares. Ñ sobrava nada..

Nilo - em 12/05/2008
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adoreeeei, vou fazer um teste nesse find para pegar prática :) sauihsuihaishiah (é só um pretesto para apreciar mesmoo :P)

Buh Liima - em 30/11/2010
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gente,é perfeita essa rosca... Fiz do jeitinho que pede na receita..Inclusive o glacê.TODOS AMARAM... Tenho que fazer mais(rs). Mas da próxima vou aumentar na quantidade de glacê..Fica ótimoooooo!

sissa - em 14/07/2010
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Hoje vou fazer depois te conto, beijos

AUGURI QUERO SAIR - em 05/03/2008
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