Rosca Flor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Rosca Flor Ingredientes - 1 copo de leite morno - 2 ovos batidos - 1 colher (sopa) bem cheia de fermento granulado - 3 colheres (sopa) de óleo - 3 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (chá) de sal - 5 xícaras (chá) de farinha de trigo Modo de Preparo Dissolva o fermento no leite morno, juntar o sal, o açúcar, o óleo e os ovos.
  2. Deixe crescer.
  3. Junte a farinha e amasse muito bem.
  4. Deixe descansar.
  5. Quando estiver bem crescida, amasse novamente e abra a massa com o rolo.
  6. Estique bem, passe 2 colheres de margarina e polvilhe com 3 colheres de açúcar.
  7. Faça uma farofa com açúcar, margarina e farinha, e espalhar sobre a massa, enrolando como rocambole.
  8. Corte em pedaços com 3 dedos de espessura.
  9. Arrume em uma forma com buraco no meio.
  10. Deixe crescer.
  11. Leve ao forno.
  12. Quando a rosca estiver assada, ainda quente, tire da forma e coloque por cima uma calda de leite com açúcar.

Receita indicada por Maria Virmond de Abreu
Tags: Pães, Receitas de Pão, Pães Doces, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delícia


É muito boa essa rosca, e fica também muito bonita, parece mesmo uma flor. Só que no recheio, passo a margarina, jogo o açúcar cristal e canela. Fica maravilhosa! Boa demais da conta...

Syl - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

É saborosíssima


Faço esta rosca salgada, coloco somente uma colher de chá de açucar, e a mesma quantidade pedida de sal não precisa colocar muito sal pois o queijo já é salgado. Depois de aberta passo manteiga e polvilho com queijo parmezão ralado mas um bom parmezão depois disso sigos os mesmos passos.

Ida - em 20/01/2012
Vídeos - Como Fazer