Rosca Festiva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosca Festiva
Rosca Festiva
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (café) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • erva doce a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 copos de água
  • para o recheio:
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Em um recipiente, juntar a farinha com ½ xícara de açúcar, sal, erva doce a gosto e o fermento em pó.
  2. Misturar.
  3. Adicionar os ovos e a água.
  4. Sovar.
  5. Conforme for sovando a massa, acrescentar o azeite aos poucos.
  6. Depois de bem sovada, deixar a massa descansar por 1 hora.
  7. Espichar a massa na mesa (com a ajuda de um rolo).
  8. Espalhar o chocolate em pó e as 5 colheres de açúcar por sobre a massa aberta na mesa.
  9. Enrolar a massa.
  10. Cortar em pedaços iguais.
  11. Colocar os pedaços (de pé) dentro da forma e deixar descansar por mais 1 hora.
  12. Levar ao forno por 45 minutos.
  13. Cortar em fatias e servir.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Erva doce, Chocolate, Azeite, Farinha de trigo, Pães Doces, Chocolate em pó, Receitas de Pão, Lanches e festas, Açúcar, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer