rosca estrela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa
  • 8xic de trigo
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • meio litro de leite morno
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 50gr fermento biológico
  • 1 colher de margarina
  • recheio
  • 150gr margarina
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher essência de baunilha
Como fazer
  1. desmanchar o fermento com o leite,adicionar todos os outros ingredientes, por último o trigo, amasse muito bem, divida a massa em 4 partes iguais, abrir cada parte na mesma espessura mas não muito fina.
  2. Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa aberta.
  3. Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias com 3 dedos de espessura, colocar em forma untada.
  4. Quando estiver quase assado despeje sobre os pães a seguinte calda: 1xic de leite 1xic de açúcar 1 colher chá de essência de baunilha (esta calda não precisa ir ao fogo).
Esta receita eu aprendi com a minha mãe, a nossa casa inteira ficava com aquele cheirinho bom de baunilha....que vontade de ser criança de novo...


Receita indicada por amanda batista
Tags: Baunilha, Pães, Açúcar, Gema de Ovo, Receitas de Pão, Fermento biológico, Lanches e festas, Pães Doces, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer