Rosca Estrela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 75 gramas de fermento biológico fresco (5 tabletes)ou 5 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • farinha de trigo até dar ponto (mais ou menos 600g)
  • Recheio
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Bater no liquidificador todos os ingrediente, menos a farinha de trigo.
  2. Despejar esta mistura numa tigela e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, até a massa não grudar mais nas mãos.
  3. Continuar sovando a massa na tigela ou na mesa, até a massa se tornar lisa (cerca de 5 a 10 minutos).
  4. Fazer uma bola com toda a massa e deixar dobrar de volume, numa tigela coberta com pano de prato para não ressecar.
  5. Após o crescimento da massa, abrí-la com rolo, espalhar o recheio e enrolar como rocambole.
  6. Cortar em 8 pedaços e montá-los em forma redonda grande de buraco no meio, untada e enfarinhada.
  7. Deixar dobrar de volume.
  8. Pincelar com gema.
  9. Levar ao forno quente em temperatura regular; quando começar a dourar, aumentar a temperatura.

Recheio

  1. Preparar o recheio, misturando muito bem todos os ingredientes até ficar numa consistência pastosa.

Calda

  1. Levar ao fogo até ferver.
  2. Após assar a rosca, despejar a calda e voltar ao forno por 5 minutos.
  3. Deixar esfriar para desenformar.
Colocar na forma como se fossem caracóis.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elizabeth Luccas
Tags: Açúcar, Fermento biológico, Brasileira, Sal, Receitas de Pão, Margarina, Pães Doces, Culinária Popular, Margarina sem sal, Farinha de trigo, Leite de Coco, Fermento biológico fresco, Pães, Coco Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer