Rosca doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosca doce
Rosca doce
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 gema para pincelar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Como fazer
  1. Misture em uma tigela o fermento, a água morna, a farinha de trigo e deixe descansar por dez minutos.
  2. Acrescente e misture os ovos, o açúcar, a água morna, a manteiga, a essência, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo até que fique homogêneo e não grude nas mãos.
  3. Divida a massa em duas partes, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite, as gemas o açúcar, o amido, a manteiga, a essência e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio por 10 minutos ou até que engrosse.
  5. Retire a panela do fogo e assim que estiver frio, acrescente e misture a castanha de caju. Reserve.
  6. Abra a massa com um rolo, distribua o recheio reservado e enrole a massa como um rocambole.
  7. Coloque-a em uma fôrma para pudim untada e enfarinhada, pincele-a com a gemae leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada.

Receita indicada por irani alves
Tags: Farinha de trigo, Pães, Gema de Ovo, Lanches e festas, Receitas de Pão, Castanhas, Baunilha, Pães Doces, Açúcar, Fermento biológico, Fermento biológico fresco, Amido De Milho, Castanha de cajú
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer