Rosca Doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosca Doce
Rosca Doce
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes para a Massa:
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 100g de manteiga
  • 3 ovos
  • 150 ml de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo
  • Ingredientes para o Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju
  • Demais Ingredientes:
  • 01 gema (para pincelar)
Como fazer
  1. Coloque em um recipiente ,2 colheres (sopa) de farinha de trigo, fermento e um pouco de água.
  2. Mexa e deixe levedar.
  3. Num bowl, coloque a primeira mistura e o restante dos ingredientes.
  4. Misture a massa com a mão até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
  5. Divida a massa em duas, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
  6. Recheio: Em uma panela, misture bem todos os ingredientes (exceto a castanha de caju) e reserve.
  7. Depois de frio, acrescente as castanhas.
  8. Montagem: abrir a massa, colocar o recheio e enrolar como rocambole.
  9. Junte as pontas e coloque em uma assadeira de pudim untada e enfarinhada.
  10. Deixe crescer por 30 minutos, pincele a gemae asse em forno aquecido a 180º c por 40 minutos.

Receita indicada por sonia aquino
Tags: Fermento biológico fresco, Baunilha, Pães Doces, Lanches e festas, Fermento biológico, Farinha de trigo, Açúcar, Amido De Milho, Castanhas, Castanha de cajú, Gema de Ovo, Pães, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Amiga que receita maravilhosa, estou com agua na boca, deve ser uma delicia esta rosca.

Parabéns pela receita.

Beijosss

Jándrea

Jándrea - em 10/01/2008
Vídeos - Como Fazer