Rosca doce de coco

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de fermento natural ou 2 tabletes de 15 g
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) leite (fica mais rápido com água, mas não tão gostoso)
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 250 ml de leite
  • 100 g de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
  • 3 gemas (passadas pela peneira)
  • 25 g de maisena
  • ½ colher (sopa) de baunilha
  • 200 g coco ralado grosso úmido
Como fazer
  1. Massa: Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados Sovar bem e deixar descansar por 5 minutos Fazer um rolo e cortar em 2 metades Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura) Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gemabatida para colar depois Recheio: Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo Reservar Montagem: Rechear a massa aberta com o recheio de coco Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gemabatida Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura) Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas Deixar a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar Pincelar as roscas com gemapara dourar Forno quente por cerca de 30 minutos Desenformar quente.

Receita indicada por Delane Silva do Nascimento
Tags: Coco Ralado, Lanches e festas, Receitas de Pão, Pães Doces, Amido De Milho, Farinha de trigo, Pães, Baunilha, Açúcar
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