Rosca Doce da Vó Emilia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Fermento
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo de água em temperatura ambiente
  • 1 pacote de fermento biológico seco (15 g)
  • farinha para engrossar
  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 30 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 copos de leite morno
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio
  • goiabada
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • Cobertura
  • 2 ovos batidos com o garfo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado
Como fazer

Fermento

  1. Junte todos os ingredientes e depois de bem homogêneo deixe crescer por mais ou menos 30 minutos.

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou na batedeira.
  2. Depois de bem batidos comece a juntar a farinha, aos poucos.
  3. Se precisar, pode colocar um pouco mais de óleo ou de farinha.
  4. A massa não pode ser muito dura.
  5. (tem que ser muito sovada/batida) Assim que terminar de amassar comece a fazer bolas com a massa.
  6. Rechear e colocar em forma de furo no meio para assar.
  7. Deixe crescer por uns 30 minutos.

Recheio

  1. Goiabada em cubinhos.
  2. Para cozinhar o leite condensado, coloque a lata na panela de pressão, coberta com água.
  3. Quando começar a chiar, marcar 30 a 40 minutos.
  4. Deixar esfriar antes de abrir a lata.

Cobertura

  1. Misturar todos os ingredientes (depois de bater bem os ovos).
  2. Passar em cima da rosca quando estiver quase assada e voltar ao forno (para secar).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mônica Vanessa Romanezi Raposo
Tags: Pães, Coco Ralado, Farinha de trigo, Goiaba, Açúcar, Panela de Pressão, Goiabada, Culinária Popular, Fermento biológico, Pães Doces, Brasileira, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer