Rosca do paulo moreira

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Ingredientes
  • 3 Kg Farinha de Trigo
  • 750 Gramas Açúcar
  • 2 Colheres Manteiga
  • 120 Gramas Fermento Fleshman Biológico
  • 1 Colher Sal
  • 10 Ovos
  • 400 Gramas Banha Hidrogenada
  • 50 Gramas Canela em casca
  • 1 Litro Leite
Como fazer
  1. Bata as clarasem neve; depois se coloca as gemas; junta-se aos ovos batidos, o leite morno, ½ kg de farinha e 2 colheres de açúcar, para se fazer um mingau; deixa-se crescer.
  2. Depois de crescido, põe-se a banha, a manteiga e o restante do açúcar, o resto da farinha, e um chá de canela feito com açúcar.
  3. Sova-se bem, deixa-se crescer pelo tempo que demorar uma bolinha de massa subir dentro de um copo d´água.
  4. Depois de pronta pincela-se com calda quente.
O nome Paulo Moreira, é porque era meu pai, quem fazia todo Natal.


Receita indicada por Evandro Moreira
Tags: Lanches e festas, Banha de porco, Pães Doces, Receitas de Pão, Canela, Pães, Açúcar, Farinha de trigo
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Tenho uma associação dessa receita com o cheiro do Natal. Na minha casa não tem a tradição de rabanada e sim essa rosca, que meu Pai fazia, desde 1978, receita datada por ele. Mexe com a memória olfativa e com a memória gustativa. É uma receita deliciosa e inesquecível.

Evandro Moreira - em 15/06/2007
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