Rosca diferente e caprichada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosca diferente e caprichada
Rosca diferente e caprichada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 gramas de mandioca
  • 100 gramas de manteiga
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) de limão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
Como fazer
  1. o segredinho do prato está na hora de cozinhar a mandioca.
  2. Não pode colocar a raiz direto na panela, tem que esperar a água ferver primeiro.
  3. Depois colocar o sal para que ela não fique dura.
  4. O restante do preparo é fácil basta bater os ovos com o açúcar e o sal e depois acrescentar os outros ingredientes aos poucos deixando a mandioca cozida e amassada por último.
  5. Coloque tudo numa bacia, misture a farinha e amasse até ficar consistente.
  6. A massa deve ser dividida em três partes de cada uma é feita uma tira para a trança.
  7. A receita deve ser levada ao forno pré-aquecido e ficar por meia hora em fogo médio.
  8. A sugestão para a cobertura é de suspiro com fruta.
  9. “Você pode passar o suspiro, o glacê de laranja, aí você pode fazer ela simples, pode rechear ela no meio, na trança, usar a criatividade”,.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Mandioca, Pães, Pães Doces, Lanches e festas, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer