Rôsca deliciosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 2 colh. (sopa) açúcar
  • 1/2 colh. (chá) sal
  • 2 ovos
  • 1 xíc. (chá) de óleo
  • 1 xíc. (chá) de leite
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • - Farinha de Trigo Especial para polvi-
  • lhar.
  • Recheio:
  • 4 colh. (sopa) margarina em tempera -
  • tura ambiente.
  • 1 xíc. (chá) de açúcar
  • P/ Umedecer:
  • 1/2 xíc. (chá) de leite
  • 1/2 xíc. (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Coloque a afarinha de trigo numa tigela, faça um buraco no centro e junte o açú- açúcar, o sal, os ovos, o óleo e o fermento dis - solvido no leite.
  2. Misture com o garfo e depois amasse com as mãos numa superfície polvilha- da com Farinha de Trigo Especial Sol, por 5 mi - nutos ou até obter uma massa que solte das - mãos.
  3. Volte a massa para a tigela e deixe - crescer por 40 minutos.
  4. Abaixe a massa e abra com um rolo nu ma superfície polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo (50 cmx40cm), Recheio: Misture a margarina com o açúcar e es palhe com as costas de uma colher sobre a massa.
  5. Montagem: Enrole a massa copomo rocambole pe lo lado mais comprido.
  6. Corte o rocambole em cinco pedaços e coloque em pé um ao lado do outro, deixan - do um espaço entre êles numa fôrma de buraco (no meio 25 cm), untada com margarina.
  7. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  8. Asse em forno médio pre-aquecido por mais 40 minutos ou até que esteja dourado.
  9. Retire do fprno.
  10. Ferva o leite reserva do para umedecer a massa e misture com o açúcar.
  11. Jogue por cima do pão ainda quente.
  12. Desenforme morno e deixe esfriar.
  13. Nota: Seu rendimento é de 15 porções.
Esta receita foi tirada de uma em-
lagem de Farinha de Trigo da marca Sol.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Pães Doces, Açúcar, Lanches e festas, Fermento biológico, Pães, Farinha de trigo, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer