Rosca de ricota

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Ingredientes
  • massa básica
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de sal marinho
  • 1 colher (sopa) cheia açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) cheia fermento biológico fresco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • recheio
  • ricota amassada
  • cebola picada
  • azeitona ralada
  • gema de ovo
  • molho de soja
  • semente de gergelim
Como fazer
  1. Massa básica: ferva a água com o sal e o açúcar e deixe amornar.
  2. À parte, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna.
  3. Misture 3 colheres (sopa) de farinha e deixar fermentar por cerca de 15 minutos.
  4. Esse procedimento permite a redução da quantidade de fermento, deixando o pão mais digestivo e saudável.
  5. Numa bacia, misture as farinhas branca e integral.
  6. Adicione a água morna reservada e o óleo e misture.
  7. Em seguida, junte o fermento e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  8. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  9. Recheio: prepare 1/2 receita da massa básica.
  10. Abra a massa na espessura de cerca de 1 cm.
  11. Coloque ricota amassada e temperada com cebola ralada e azeitonas picadas.
  12. Enrole como um rocambole e corte em rodelas grandes.
  13. Coloque numa fôrma redonda com espaço entre elas.
  14. Deixe crescer e pincele gemade ovo com molho de soja.
  15. Salpique semente de gergelim e asse em forno médio, até dourar.
  16. Rende 2 roscas.
  17. Fonte: Revista Menu Categoria: Lanches Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil Rendimento: 2 roscas.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Pães Doces, Azeitona, Molho de soja, Lanches e festas, Pães, Gema de Ovo, Receitas de Pão, Sal, Farinha de trigo, Shoyu, Gergelim, Ricota
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