Rosca de ricota e laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosca de ricota e laranja
Rosca de ricota e laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • Fermento básico
  • -4 tabletes(60g) de fermento biológico fresco
  • 2 colheres( sopa) de açúcar união
  • 1 xic. de leite morno
  • 1 xic. de farinha de trigo
  • Massa
  • 1 xic. de açúcar união
  • 4 ovos
  • 1/2 xic. de manteiga (100g)
  • 6 xic. de farinha de trigo (900g)
  • Recheio
  • -3 xic. de ricota amassada com garfo (500g)
  • -1/2 xic. de açúcar
  • 1 xic. de casca de laranja cristalizada, picada ( 190g)
  • 1 colher ( chá)de casca de laranja ralada
  • 1/2 xic. de passas
  • 1 ovo levemente batido
  • Cobertura
  • 5 colheres ( sopa) de suco de laranja
  • 1 colher ( chá) de casca de laranja ralada
  • 2 1/2 xic. de açúcar de confeiteiro (380g)
  • tirinhasde casca de laranja
Como fazer
  1. Prepare o fermento básico: numa bacia, coloque o fermento e o açúcar, e misture bem.
  2. Junte o leite e a farinha, misture e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Prepare a massa: acrescente os ingredientes pela ordem, sovando bem, até a massa abrir bolhas.
  4. Cubra e deixe descansar em local aquecido,até a massa dobrar de volume.
  5. Coloque todos os ingredientes do recheio numa tigela e misture bem.
  6. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo.
  7. Com um rolo, abra a massa até obter um retângulo de 40x50 cm,com cerca de 8 mm de espessura.
  8. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole.
  9. Unteuma assadeira com manteiga.
  10. Coloque o rocambole na assadeira e junte as extremidades para formar a rosca.
  11. Faça cortes na superfície da rosca.
  12. Deixe descansar até crescer bem.
  13. Leve a rosca ao forno preaquecido em temperatura média(180º) e asse por cerca de 45 minutos.
  14. Prepare a cobertura: Coloque todos os ingredientes numa tigela refratária,leve ao banho-mariae cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura espessa e homogênea.
  15. Tire a rosca do forno e cubra com a mistura de açúcar quente.
  16. Decore com as tirinhas de casca de laranja.
  17. Deixe esfriar.
  18. Coloque num prato de servir e leve à mesa.

Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Laranja, Receitas de Pão, Ricota, Fermento biológico, Fermento biológico fresco, Lanches e festas, Pães Doces, Farinha de trigo, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Pães, Casca de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu, já fiz muitos pães para ganhar alguns dindins.

Independente disso ,eu gosto de comer pão. E essa rosca é uma delicia.

Maria Estela - em 22/06/2007
Vídeos - Como Fazer